:::
網路掛號系統常見問題      最後更新日期:2011年02月09日                                     
編號問題與回答
1.已經輸入基本資料卻無法掛號
答:請將瀏覽器的proxy server設定移除即可。
2.網掛網站連結不上
答:請嘗試利用其他ISP連結上網路,若其他ISP可連結,則請聯絡ISP。若仍然無法連結,請檢查是否瀏覽器有設定proxy server,請移除proxy。如果仍然不行則請系統組查詢Web Server是否正常。
3.為何網掛時刻表與本院「門診時間及預約代碼表」手冊列印的不一樣?依照網掛時刻表看當天門診,結果醫師不一樣?
答:「門診時間及預約代碼表」每半月更新一次,當醫師異動,來不及印製手冊時,網路資料會即時先更改。本院可預約兩週內的門診,醫師一覽表迭有更動,倘與實際應診醫師不符,以診室所掛醫師名牌為準,應診醫師臨時請假時,該科部得商請其他醫師代診。
4.為何明明還有網掛名額,實際掛號時卻又顯示名額已滿
答:網掛名額與電話掛號分享相同名額,同一個時間可能有其他人透過電話或者網掛進行掛號動作,因此若網掛上有名額而剛好其他病友已經先行完成掛號動作而名額已滿,則在網掛時檢查出名額已滿就會出現”名額剛好額滿”的訊息。
5.為何我已經輸入正確的病歷號以及出生年月日卻仍然無法掛號
答:請先確定您所輸入的基本資料均正確無誤,並且已經將瀏覽器的proxy關閉。如果仍然出現查無資料或者其他錯誤訊息,請通知本院資訊服務台(02)2312-3456 分機61120。
6.為何無法在看診當日刪除預約?
答:已經排程的預約想要取消會有時間上的限制
7.我的身體相當的不舒服,而網路預約名額都已經額滿,我該怎麼辦?
答:(1)您可以利用「同時段尚有網掛餘額之其他診別」功能來查詢其他診別
(2)您可以利用「查特別門診」功能來查詢相同病症的其他醫師診