16頻道電腦化生理訊號收集分析系統

第三共研 > 16頻道電腦化生理訊號收集分析系統

請使用 Internet Explorer 8以上、Firefox 或 Chrome 瀏覽器

16頻道電腦化生理訊號收集分析系統

第三共研 > 16頻道電腦化生理訊號收集分析系統

儀器型號

  • ADInstruments PowerLab 35
  • Oxford Optronix OxyLab P02/OxyLab LDF OxyLite/OxyFlo
  • SAR-830 Series Small Animal Ventilators
  • KdScientific KDS101 Nanoliter Infusion Pump

儀器特色

  • 本實驗室設有PowerLab 16/35 16頻道紀錄主機,搭配4頻道橋式放大器、
    生物電放大器以及Oxford-Optronix所生產的OxyFlo Pro雙頻道雷射督卜勒血流測量儀以及OxyLite Pro雙頻道血氧測量儀。
  • 透過PowerLab的整合,可以同時測量及紀錄動物組織內血液流速或血氧含量變化,並可於軟體中進行數據分析。透過生物電放大器以及橋式放大器,
    可以進行測量小動物血管血壓並可同時記錄動物的心電圖訊號。軟體內提供血壓以及心電圖分析模組,提供完整的生理訊號參數。
    除上述裝置與放大器外,本共同實驗室也提供小動物用呼吸器以及KDS微量給藥幫補,提供您動物手術或實驗時維持動物的呼吸能力以及必要的藥物輸送。

儀器外觀

分析軟體:

ADInstruments LabChart 8 專業記錄分析軟體

開放時間

星期一到星期五,早上八點到下午五點。

使用收費

本儀器無收費,若需偵測組織之血氧血流訊號,須自購相關耗材。
16頻道電腦化生理訊號收集分析系統

第三共研 > 16頻道電腦化生理訊號收集分析系統

如何取得使用資格?

依下列其中一種方式,參與儀器課程

  • 參與每年第三共研例行儀器課程。
  • 實際操作與考核。
    完成儀器課程後,請與管理人預約第一次上機時間,由管理人陪同確認使用步驟,以取得使用資格。若無法通過管理人考核,請重新上課。
  • 申請預約權限。
    網路預約系統 ,申請帳號,完成驗證後。重新登入,選取第三共研-16頻道電腦化生理訊號收集分析系統,預約權限申請。待管理人核可後,即可開始線上預約。

預約辦法:

  • 當週開放一個月內預約。 每天可預約時間為早上八點至下午五點,預約時段以一小時為單位。
  • 一個人每週最多只能預約2次。若當週仍有未滿時段,即不限制每人預約次數
  • 因共同研究室有門禁管制,非共研人員下班時間進入共研,請依相關借用規定向管理人申請臨時門禁卡
  • 若無法依約定的時間使用,請在該時段24小時前線上取消預約。
  • 請以本人帳號自行預約,禁止以他人帳號預約,亦不得幫他人預約。

操作規定:

  • 操作儀器電腦請勿帶手套操作。
  • 使用完畢後請記得關閉儀器電源及清潔公用probe,並且確實登記使用登記本。
  • 實驗數據可暫存於D槽,但請務必以光碟燒錄存取實驗數據。禁止使用USB存取資料,若發現者,將禁止使用權限一個月。
  • 資料請隨時存取備份,管理人員固定時間清理硬碟空間。
  • 本儀器無收費。

若有相關問題請聯絡管理人員:

蔡靜儀 專案研究助理,分機:65725/65724
16頻道電腦化生理訊號收集分析系統

第三共研 > 16頻道電腦化生理訊號收集分析系統

本核心設施以服務為宗旨,使用者於成果發表時,並不要求將服務提供者列為共同作者,但請務必在文章中致謝本核心實驗室,以幫助我們能夠爭取預算,持續地為大家提供更優質的服務,
建議致謝詞 (Acknowledgements) 如下:

We would like to acknowledge the service provided by the RCF3 Lab. of Department of Medical Research at National Taiwan University Hospital.

若您的論文已發表,請將PDF 檔e-mail 給本實驗室管理人員(uno5725@ntuh.gov.tw)以便於資料統計,無限感激。

國立臺灣大學醫學院附設醫院 National Taiwan University Hospital
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。
但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
隱私權保護及資訊安全政策
Page Last Updated:Aug 27th, 2019
Page Editor:Wen Yen Chang #63879