首頁

感謝共同研究室使用者長期支持與使用,我們一直致力於提供更優質的設施與服務,自104年1月份起,共同研究室流式細胞分析暨分選核心服務
(Cell Sorter),將推出全新網路預約系統,不分院內外,預約e指通,敬請期待並歡迎多加利用。

共研其他儀器設施陸續建置中,感謝您的耐心等待。希望我們所提供的設備對您的研究有所助益,服務品質也令您滿意,為了共研長期的經營運作,
請您於發表文章時惠予致謝共同研究室,作為服務成效評鑑之用。

共同研究室電子報– 網站連結

共同研究室儀器訓練暨研究新知課程– 網站連結

首頁

台大醫院醫學研究部共同研究室提供台大醫學校區各級研究人員使用,包含:儀器設施、技術服務、研究諮詢與研究空間,提供全方位的服務。

目前設置四個核心服務供研究人員委託使用,以減少儀器操作探索時間,達到數據標準化。此外,每月提供儀器訓練與研究新知講習,裨使研究人員更能掌握儀器原理及新的研究方法。

一、共同研究室設置及編制

流式細胞分析暨分選核心

核酸定序核心

顯微影像核心

動物生理暨自由基偵測核心

二、儀器訓練與新知講座

1.研究新知、教育訓練:

定期舉辦儀器訓練課程及研究新知講座。

2.共同研究室電子報﹕

介紹研究新知與方法及共同研究室相關訊息,每月十日定期出刊,歡迎訂閱。

三、台大醫院共同研究室

第二共同研究室 - 生化、細胞與分子生物學、腫瘤學

東址: 臨床研究大樓2樓
管理人員﹕蔡芷季助理研究員、劉貞技士

第三共同研究室 - 免疫學、生理學、小動物實驗

東址:診療大樓2樓
管理人員﹕莊雅婷助理研究員、歐陽璞醫檢師

第六共同研究室 - 功能基因體學、蛋白質體學

東址:診療大樓2樓
管理人員﹕王聲耀技士

第七共同研究室 - 免疫研究中心

東址:南棟10樓
管理人員﹕林郁里助理研究員

第八共同研究室 - 綜合性

東址:北棟B4
管理人員﹕于家城博士、洪煜堃小姐

第九共同研究室 - 細胞治療中心

西址:五東2樓
管理人員﹕李昇憲管理師、陳玟均醫檢師
國立臺灣大學醫學院附設醫院 National Taiwan University Hospital
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。
但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
隱私權保護及資訊安全政策
Page Last Updated:Oct 16th, 2019
Page Editor:Wen Yen Chang #63879